숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

멀티탭 버튼있는건 더안전한가요?

요즘 멀티탭을 보면 버튼 있는 거를 사용하시는 분들이 많이 있던데 버튼 있는 거를 사용하는 이유가 뭔가요? 더 안전해서 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    편리함을 위해 벽에 매설된 전선은 콘센트라고 부르고

    연장선으로 이루어진 콘센트만 "멀티탭"으로 부르는 경우가 많습니다

    옛날에 만들어진 멀티탭들 중에서는 접지극이 없는 경우도 있는데

    이런 경우 기기 안에 전하가 빠져나가지 못하고 쌓이며

    넘치는 전하가 누설 전류가 되어 누전이 일어날 수 있었죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    안전보다는 안쓸때 스위치를 끄면 대기전류를 차단해줘서 전기절감 효과가 있죠. 플러그 뽑는거 보다 스위치 켜고 끄는게 편리하니까요