기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.07

운전을 많이 한 사람들은 어떤 스트레칭을 하는게 좋은가요?

평소에 직업이 운전을 많이 하는 직업이라서 그런지 허리도 한번씩 아프고 어깨도 많이 결리는데 이렇게 운전을 많이 하는 사람들은 어떤 스트레칭을 하면 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    운전을 오래하면 먼저 어깨가 뭉치게 되고 허리가 아픕니다. 그리고 페달을 밟는 발목 관절도 뻐근해지기 때문에 주기적으로 스트레칭과 휴식이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운전은 앉아서 하는 노동입니다. 하체가 많이 약해질 수 있으니 국민체조로 몸을 푸시고, 하체 근육 향상에 신경 쓰세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    허리와 목 어깨를 풀어 주는것이 좋을 것 같습니다. 장시간 운전이라고 하시니 허리돌리기와 서서 등배운동 좌우로 몸틀기 등을 하시면 도움될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    어깨 양쪽을 뒤쪽 견갑골쪽으로 모아주세요.

    그리고 목을 최대한 뒤로 쭈욱~~~젖히시면서

    목과 등,어깨 근육은 이완시켜주세요^^