양육·훈육육아
한줄기빛
한줄기빛22.02.12

신생아 침대 고정시키는 방법 좀 알려주세요

신생아 침대입니다

상단 부분에 사각볼트?와 옆에 고정물과 간격이 있어서 조금 흔들립니다. 이런 경우 어떻게 고정 시키셨는지 알 수 있을까요? 저 부분때문에 새로 살 순 없으니..

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    가장 정확한 방법은 구매처에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    목재 형식의 제품으로 외부의 무리한 충격을 시도하시다

    파손 및 균열이 생길 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사이에 고무나 플라스틱을 덧댄 상태에서 조여보시는 것을 추천드립니다

    만약 고정이 잘 되지 않는다면 전문가에게의뢰 하시는 방법도 고려해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    틈으로 인해 흔들린다는 질문이신거 같은데요, 직접조립을 하신제품 같아요. 조립과정에서 어떤부분에서 틀어져서 발생한 상황 같습니다. 한번더 조립을 해보시면 어떨까요? 사진상으로는 명확하게 답변을 못드릴것 같습니다^^::