한의학의료상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.18

수면장애 관련해서 한방치료는 어떻게 하나요

나이
성별
남성

잠을 잘때 3,4번 정도 잠을 깨는거 같습니다. 수면장애 증상인거 같은데 한방에서 수면장애 치료는 어떻게 진행되고 효과는 있을까요

  • 안녕하세요. 수면유지장애에 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 침구 치료와 함께 개개인의 상태에 맞는 한약을 사용해볼 수 있습니다. 대표적인 처방으로 귀비탕, 산조인탕 등을 고려해볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수면 장애는 스트레스와 예민함을 조절하는 치료를 합니다.

    이는 수승화강이 잘 되게 해주면 상부의 각성 상태를 소실하게 합니다.

    머리는 서늘해야 숙면을 취하게 됩니다.

    규칙적인 식습관과 운동도 꾸준히 이어가세요.

    한의원에서는 침,부항,뜸,물리치료, 한약, 아로마요법 등으로 다스립니다.

    :)