기타 영양상담건강관리
seo2
seo223.04.22

제육볶음 고기 부위는 어떤게 좋나요?

가족들이 제육볶음을 좋아해서

제육볶음 요리를 하려고 하는데요

제육볶음 할때 어느부위의 고기를 쓰는게 좋고 맛있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    앞다리(돈전지) 부위가 좋습니다. 다만 뒷다리보다 가격이 약간 비쌉니다. 삼겹부위를 이용하시는 분들도 있으나 앞다릿살을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제육볶음을 할때는 기름이 많이 있는 부위가 약간 느끼한것이 있는 삼겹살 부분이 좋긴 합니다.

    조금 건강을 생각한다고 하면 앞다리살도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    제육볶음 할때 가장 맛있는 부위눈 당연히 삼겹살 이죠.하지만 앞다리살도 괜찮아요 . 다이어트을 위해서는 뒷다리살로 추천 드립니다 .

  • 안녕하세요.

    제육은 대체로 돼지등심이나 다리살(앞/뒤) 등의 부위를 사용하며, 다양한 야채와 함께 볶아 매콤하고 짭짤한 맛을 내는 것이 특징입니다. 특별하게 부위는 상관 없습니다.