부동산경제
뛰어난발구지222
뛰어난발구지22222.01.15

고시원생겸 대학생이었던 분들께 질문입니다.

고시원에 있으셨던 분들 중에 대학생이었던 분 위주로 답변해주셨으면 좋겠습니다. 생활비가 달에 얼마나 들어가는지 일은 주말에만 했는지 평일 야간에도 일을 같이 했는지, 부모님의 도움은 없었는지 궁금해오

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    부동산 카테고리와 관련된 글이 아니지만 올라왓기에 답변드립니다.

    고시원 생활은 하지 않앗으나, 대학교 다닐때 원룸에 생활햇던 기억에 남깁니다.

    생활비는 핸드폰요금 및 기타부대비용으로 월100만원가량은 썻던것 같습니다(임대료 포함)

    정식적인 일은 하지 않앗고 파트타임 알바형태로 일하였으며 돈이 부족한시기는 부모님의 도움도 받고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 일반적으로 생활비는 월세를 포함하여 30만원 이상이 소요되는 것이 일반적입니다. 보모님의 도움이 없다면 알바를 하면서 생활비 등을 충당할 수 밖에 없습니다.