까칠한호저172
까칠한호저17223.03.13

즉석밥은 언제 만들어진 식품인가요?

혼자 살면서 밥을 많이 할 필요가 없기에 즉석밥을 쌓아놓고 끼니마다 먹고 있습니다. 이렇게 편리한 즉석밥은 언제 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1996년 12월 처음 상품화 되었습니다.

    지금도 판매하고 있는 햇반입니다.

    뉴스라이브러리로 검색해보니

    1996년12월15일 첫 판매가 되었고,

    크기는 200g과 300g 두가지에, 흰쌀밥, 팥밥, 아채밥 세가지 종류로 첫 출시가 되었었네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    최초의 즉석밥은 출시후 한번도 1위를 놓친적이 없는 CJ햇반으로 1996년 처음 판매 하였습니디