잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.09

탈수를 방지하는 방법은 무엇인가요?

운동또는 더운날씨로 인해 탈수증상이 나올때가 있는데요 탈수를 방지하는 방법에는 무엇이 있고 탈수 전조증상은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한셰퍼드62입니다.물을 자주 섭취하거나 이온음료를 마셔보세요! 원래 배탈이나 장염으로 탈수 증세가 날때 이온음료가 직빵이라고 하잖아요!

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    이온음료 섭취 및 아주 더위를 쎄게 먹었으면 시큼한 과일 및 의료용 소금알약이 있습니다.

    조선소에서 많이 쓰이죠

    전조증상이라 할만한건 몸이 이상하다 라는 느낌이 오고 그다음 탈수 즉 땀이 너무 나든지 갈증 및 설사 배앓이 등등 이런것들이 있습니다