탈퇴한 사용자

마그네슘이 부족하면 나타나는 대표적 현상은?

tv의 건강 프로그램 방송을 보면 종종 마그네슘에 대한 이야기를 하는데 우리 몸에 마그네슘도 꼭 필요하다고 합니다. 마그네슘이 부족하면 나타나는 대표적 현상이 무엇일까요?

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.12.16

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마그네슘이 결핍된 그럴 경우 폐경 후 골다공증의 발생 원인이 될 수도 있어서 폐경 이후 여성이라면 마그네슘 결핍에 주의할 필요가 있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 가장 대표적인 증상은 안면 근육의 떨림으로 알고 있습니다.

    눈이나 입가의 근육이 떨리는것입니다.