신기한매38
신기한매3824.04.22

식당 가면 시그니처 메뉴가 있던데요. 의미가 있나요?

주문하다 보면 메뉴 옆에 자그마한 글씨들이 보여요. 그중에서 시그니처 라는 글귀가 보이는데요. 의미가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    그 식당의 주방장이 가장 자신있어하는 음식이라고 보시면 됩니다. 그만큼 맛이 보장됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 시그니처 메뉴는 그 식당의 정체성이라고도 할만큼 가장 자신있는 메뉴를 시그니처 메뉴라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    식당마다 가장 자신있는 메뉴 혹은 그 식당을 대표하는 메뉴 또는 그 식당만에 독창적인 메뉴를 시그니처라 부르죠.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    시그니처는 식당의 대표 메뉴를 뜻합니다.

    식당에서 고객에게 추천하고 싶은 메뉴이며, 마케팅 수단으로도 활용되어 인지도를 높이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌노루168입니다.

    각 식당마다 자신있는 요리, 방문객으로부터 좋은 평을 얻은 요리를 시그니쳐 메뉴라고 하지요.