신기한매38
신기한매3823.07.24

음식점에 가면 대표 메뉴를 시그니처 하고 하는데, 왜 그렇죠?

요즈음 음식점 메뉴판 보면 수식어 들이 많이 붙어 있어요

그중에서 대표적인 음식을 시그니처 라고 표현하던데..

왜 시그니처 라고 표현 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    시그니처는 영어고 서명 특징 모 그런 뜻이쟎아요

    자신을 대표하는 것을 시그니쳐라고 합니다

    그래서 식당에서 시그니쳐메뉴라 함은 대표하는 메뉴 혹은 이 식당의 특징이 되는 메뉴라는 뜻이 되는겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽게말하면 그 음식점 대표메뉴를 영어식 표현으로 순화한게 시그니처 메뉴 입니다.^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    시그니처는 사람이나 특정 물건의 대표적인 특징을 나타내는 음식점애서 사용한다면 음식점의 대표적인 특징을 가장 잘 반영한 메뉴를 의미하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공식적인 의미로는 주인을 나타내는 특징 이나 문구 문장 같은 의미인데. 그 가게에 메인이 되는 특징있는 주력 음식을 말하는거라고 하네요

  • 안녕하세요. 엄청난카멜레온115입니다.

    해당가게의 시그니쳐 메뉴는 그 가게에서 대표적으로 가장 잘팔리는 음식을 지칭하기도 합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    시그니처가 고유한 특징을 말할 때 많이 쓰는데, 그 가게만의 특성을 담은 메뉴라고 생각하시면 되겠네요. 그래서 대표메뉴기도 할테구요