산부인과의료상담
듬직한호랑이79
듬직한호랑이7920.11.30

임신계획이 늦으면 냉동난자를 하면 좋을까요?

임신을 늦게 할 계획이면 냉동 난자를 하는게 좋을까요?

남녀 둘다 냉동보관 하는게 좋나요? 적정 나이가 있는지 궁금힙니다.

보관료가 비싸다고 들었는게 금액은 대략 어느정도 일지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    난자 냉동보관에 대해 문의주셨습니다.

    최근 가임력 보존을 위해 난자를 냉동보관 하시는 경우가 있습니다.

    난자 냉동보존은 곧 결혼하셔서, 아이 낳으실 계획이 있으신 분들에게는 도움이 안됩니다.

    결혼을 늦게 하실 계획이시거나 암을 치료하셔야 되거나 난소에 문제가 있어 수술을 받는 경우 등에 도움이 됩니다.

    구체적인 비용은 말씀드리기 어려운 측면이 있으며, 난임전문 병원에서 상담 받아보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.