창백한 푸른점
창백한 푸른점24.05.13

일본에서 네이버 라인을 뺏는다는게 무슨말이죠?

요즘 뉴스기사를 보니 우리나라의 네이버 메신저인 라인을 일본이 뺏는다고하던데 그게 가능한건가요? 대체 무슨말인지 이해가 안됩니다

  • 안녕하세요.붉은다랍쥐239입니다.

    현재 우리나라 네이버를 일본이 지분을50%,소뱅이50% 가지고 잇다고 합니다.

    알본에서 이이유로 우리 네이버를 꾹꺽 할려는 속셈입니다.

  • 현재 일본 라인 지분이 네이버 50, 소뱅 50인 상태입니다. 일본 정부에서 사소한 개인정보 유출문제로 말도 안되게 지분을 모두 소뱅에게 넘기라고 하고 있는 상황입니다. 라인이 동남아 쪽에서 사용자가 늘고 있어서 이걸 먹으려고 하는거죠. ㅜㅜ

  • 기본적으로 라인은 네이버여서 만든 것이고요 그러면서 일본이나 합작을 했어요 그런데 그게 이제 워낙 잘 나가기도 하고 일본에서 이제 대중성이 있기 때문에 일본 측에서 회사를 팔아라 이렇게 얘기한 거죠

  • 현재 라인은 일본에서 네이버에 위탁을 주었었는데 네이버에서 운영을 잘하다 보니 일본에서 자기들이 직접 하려고 하는 거 같습니다. 일본 하는 거 보면 정말 마음에 안 듭니다