세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

스테인리스는 기존 철과는 다르게 녹이발생하지않을까요?

주부들이 항상 선호하는것 중 하나는 스테인리스로 만들어진 주방용품이라고 합니다. 한번 장만하면 오래쓸수잇고 문제가 발생하지 않는다는건데 스테인리스는 같은철인데도 녹이 발생하지 않는지에 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 스테인레스는 녹을 방지하기 위해 만들어진 합금이므로 이것으로 만들어진 그릇은 녹이 발생하지 않아요