베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

하루에 커피는 몇잔이 가장 적당할까요??

제가 커피를 너무 좋아해서 하루 6-7잔 정도는 마시는것 같습니다.

근데 밤에 잠도 잘 안오고 건강도 안좋아지는거 같아서요.

하루에 커피는 몇잔이 가장 적당할까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    커피를 너무많이 마시먄 수면에도 문제가 될수있고

    건강상에도 안좋을수있습니다

    1~2잔 정도로 줄이는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 커피는 3~400mg 이상 드시게 되면 좋지 못합니다.

    그렇기 때문에 아메리카노도 하루에 2잔 이상 드시는 것은 몸에 좋은 것은 아니기 때문에 질문자님께서는 커피를 줄여줄 필요는 있어 보이네요

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    커피를 많이 드시네요.

    커피가 숙면을 방해할 수 있으니 마시는 양을 조금 줄여 보시는 것도 좋아 보입니다.

    커피를 많이 마셨을 때 조기수축과 같은 부정맥이 발생하는 수도 있으니 유의하시고요.

    물도 자주 드신다면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    너무 많이 마시네요

    하루에 1~2잔이 적당합니다

    커피 너무 많이 드시지마시고 다른 차를 드세요

    6~7잔이면 건강에 안좋아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐 1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    하루 두잔이 좋을듯 합니다 저도 많이 먹으몀 8잔 먹는데 잠도 잘안오고 피곤 하더 라고요~