반려동물 건강반려동물
독특한남생이152
독특한남생이15224.02.11

말티츄 성격이 보통 어떤가요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티츄 100일

100일정도된 말티츄키우고있는데 성격이 온순하다고 생각했는데 입질할때나 놀이할때 엄청 활발하게 뛰고 난리난리 뛸때가있어서 이 정도도 괜찮은건지 아님 믹스견 특성상 성격은 종잡을수없는건지 보통 대체적으로 온순한거는 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    100일 정도면 충분히 호기심과 한참 뛰고 많이 먹을 시기인듯 합니다.

    터그 놀이 할 때 으르렁 거린다고 해서 입질이 있거나 성격이 안 좋은 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    말티츄의 성격은 부모견의 성격에 따라서 차이가 있을 수 있습니다. 말티츄는 입질할 때나 놀이할 때 엄청 활발하게 뛰는 것은 장난스럽고 활기찬 것을 나타내는 것이며, 건강하고 행복하다는 신호입니다. 말티츄는 하루에 요구되는 운동량이 다른 강아지에 비해 많은 편이다 보니 매일 주기적인 산책이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국인의 성격은 어떻던가요? 얌전한 사람도 있지만 조두순도 한국사람입니다. 결국 케바케 견바견입니다.