부동산경제
강한곰246
강한곰24624.04.08

분양권사무소 법무사비용 궁금합니다

건설사 사무소에있는 법무사 믿을만한가요?? 비용은 얼마장도하나요???개인으로하면 얼마정도하나요??? 보통 건설사 법무사로하는지 개인으로 하는지 귱금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    법무사의 경우 등기관련한 업무를 진행하기 때문에 어느 소속 법무사를 대리하셔도 크게 문제되지 않습니다. 건설사사무소 법무사의 경우 건설사와 협업을 하는 만큼 개인적으로 구한 법무사보다는 비용에 대한 이점이 있기 때문에 그대로 대리하셔도 관계가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    채권할인 및 세금은 어차피 동일한 금액이고, 중요한건 법무사 수수료 입니다.

    보통 입주센터에 있는 법무사는 저렴하게 하는데, 개인으로 발품팔아 더 저렴한 법무사 선임해서 등기 가능합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.