기타 고민상담고민상담
뛰어난라마카크129
뛰어난라마카크12920.10.30

병원이 너무 무서운데 어떻게 극복하면 좋을까요?

병원이 무서워서 건강검진 가는 것도 미루고 있습니다

정확히는 주사나 채혈, 치과 진료같이 실제로 뭔가 고통받을 수 있는 진료를 무서워해요

엑스레이나 혈압재는 것 정도는 괜찮구요

병원 특유의 분위기에 쫄아서 실제로 아픈것 이상으로 두렵고 무서워서 병원 한번 가는게 너무 힘들어요

며칠 전부터 떠는 건 당연하고 가야한다고 생각할때마다 스트레스를 받아요

어떻게 극복할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에 간뒤에 긍정적인 보상을 주는것도 좋습니다

    병원= 무서움 이라는 공식에서 병원 = 즐거움 이라는 것들로 바꾸어주는것이 좋습니다.

    이러한 정적강화나 보상을 해주시면 사고를 바꾸는데 도움이될것입니다.