기타 의료상담의료상담
돼지돼지
돼지돼지22.11.20

위염인데 혹시 이거 먹어도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
위염

혹시 바다에 왔는데 회랑 조개구이 먹어도될까요? 회는 괜찮다고 하는데 조개구이는 잘모르겠더라고요.. ㅠㅠ 알려주세요

너무먹고싶어요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    위염으로 속이 불편한 경우 유동식으로 식사하는 것이 좋으며 해산물은 당분간 자제하는 것이 좋습니다. 특히 회와 같이 날것이 포함된 음식은 피하시길 권유드립니다. 하지만 꼭 드셔야 한다면 소량으로 섭취바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    위염이 있다면 되도록 매운음식, 신음식, 튀긴음식, 기름진 음식등은 위에 부담을 줄 수 있습니다. 그러므로 되도록이면 자극적이지 않게 섭취하시는 것이 좋겠습니다.

  • 위염이 있다고 하여서 회랑 조개 구이를 먹지 못할 이유는 없습니다. 회를 섭취하셔도 되고 조개구이도 섭취하셔도 됩니다. 다만 과식은 위염에 좋지 않으므로 적당히 먹으시면 되겠습니다.