다이어트 식단건강관리
밝은제비231
밝은제비23122.10.29

단백질이 몸에 부족하다고하는데 추천좀

단백질을 많이 채울수있는 식단좀 추천부탁드립니다 다이어트같은걸 하고있진 않고 몸에 단백질이 부족하다고해서요 뭐 닭가슴살에 방울토마토같은거 말고 일반식으로부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질의 경우 육류, 계란, 우유 및 유제품, 해산물, 생선에 많이 들어있으며

    이중에서 가장 가성비가 좋고 단백질 함량이 높은 편은 계란과 돼지고기입니다.