한약약·영양제
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.02.27

와이프가 자꾸 다이어트한약먹고토해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

34세 아내가 다이어트 한약이라면서 복용후 토를하거나 몸이 아프다고 자꾸징징거리는데 다이어트 한약을 계속복용을 하라고 하는게 맞는가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    일단 약은 복용을 멈춰야 합니다.

    약을 먹고 토하거나 몸살이 날 때는 약의 복용 방법을 확인하고 잘 맞게 먹는지 다시 살펴보세요.

    삼가해야 할 음식도 더 철저히 지켜야 합니다. 그리고 구토를 하면 일단 복용을 중지하고 수분이나 전해질이 부족할 지 모르니

    음양탕을 자주 섭취하면서 진정을 시킵니다.

    이 삼일 끊었다가 위의 주의사항을 잘 지키면서 다시 복용하시면 됩니다.

    만약 약을 복용하는 도중 지속적으로 토하는 경우에는 처방한 한의사와 상담하여 적절한 처방과 조치를 받아야 합니다.

    약의 종류와 복용 방법, 체질 등에 따라 한의사가 다시금 적절한 조치를 해줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    빈속에 드시면 속이 불편하면서 토할수있습니다.

    약 자체가 잘못된게 아니라 와이프께서 비위가 약한 체질이실 가능성이 있습니다.

    약먹기전에 간단히 바나나 반개, 사과 반조각 등 정도를 드시고 다이어트 약을 복용하시면 좀더 낫습니다.

    자세한건 처방해준 원장님께 문의하셔서 상담받아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한약 지어준 한의원에서 담당 한의사에게 복약지도를 받아보시길 바랍니다. 구토 증상도 함께 상담받으시길 바랍니다