깜찍한 코코
깜찍한 코코22.09.20

전동킥보드.어찌해야..탈수있나요?

전동키보드 길거리 어느곳이나 다 볼수가 있는데요~ 탈수있는 방법이나 자격ㆍ고려사항까지 알고시퍼요. 또 안전장치도요.

남녀노소 누구든 관계업는건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    원동기면허나 자동차면허가 있으시면 누구나 타실 수 있고요.

    탑승 전에는 헬멧을 꼭 착용해주셔야 합니다.

    또한 시에서 운영하거나 사업자가 운영하는 어플을 다운 받으시고 어플에 사용 설명이 나와있는데로 이용해주시면 됩니다.

    자전거도로나 차도 가장자리 주행이 가능하오니 참고해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전동 킥보드의 경우 원동기장치 면허 이상이 있어야 탑승이 가능합니다.

    면허가 없을 경우 무면허 단속을 합니다.

    헬멧 착용해야 하며 미 착용시 단속 대상입니다.

    자전거 도로나 일반 도로를 이용해야 하며 인도 주행시 단속 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    남녀노소 중에 소는 안됩니다. 미성년자는 이용이 안되며 헬멧이 없이 타는 사람들이 많은데 헬멧 필수 착용 해야합니다. 최근에 경찰이 갑자기 경찰차로 따라가서 딱지 발부 하는 것도 목격한 적이 있습니다.