든든한노린재114
든든한노린재11423.08.10

야구선수는 뜬 공 잡을 때 낙구지점을 어떻게 판단하나요??

수십미터 밖 멀리서 날아오는 공은 어디 떨어질지 잘 모르겠던데

외야수비하는 야구구선수들은 그런걸 어떻게 정확하게 판단하나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타구음, 타격시 공과 마주치는 배트의 스윙각도, 해당 타자의 평균적인 비거리, 타구 방향, 바람등을 종합적으로 고려해서 판단합니다.

    그 판단능력이 외야수에게 필요한 기본적인 능력이구요. 지속적인 반복훈련을 통해서 수비능력을 향상시켜야 합니다.

    일반인들에게 처음 외야수비훈련을 시켜보면 대부분이 만세를 부르죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그래서 프로는 끝없는 연습이 필요한 것입니다.

    날아오는 공의 낙구지점을 예상하는 것은 끝없는 반복 훈련을 통해 소리와 공이 날아오는 궤적을 보고 예측할수 있는 것입니다.

    일반인들과는 다른 수 없이 많은 연습의 반복으로 만들어내는 능력이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    많은 연습을 하면 일종의 감이라는게 생깁니다.

    타구를 판단하는 훈련을 오랫동안 해서 가능 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    당연한 얘기이지만 타구판단 훈련을 어릴때부터 끊임없이 받아옵니다. 그렇기 히다보면 자연스럽게 타격 순간에 어느정도일지 판단하고 뛰어가면서 한번씩 확인하여 최종적인 위치를 파악합니다