향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.16

한동안 연락을 안 하던 친구한테청첩장이 왔어요.

몇 년 동안 연락을 안 하던 친구한테 갑자기 청첩장이 왔는데요. 보통 이런 경우에는 어떻게 해야 하나요? 그냥 모른 척을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    모른척 하는게 좋을거 같습니다

    최소한 미리 연락하거나 얼굴이 비추고 밥이라도 샀으면 됐을텐데 당사자에 대한 예의가

    없네요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    친구가 인생에 도움이 되는 경우는 거의 없습니다. 몇년동안 연락 없다가 느닷없이 청첩장 주는 건 양심도 없고 무례한거죠. 똑같이 무례하게 대해주면 됩니다. 답장하지 말고 무시하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    연락도 없다가 갑자기 청첩장을 보낸 친구라면 결혼식 후 또 연락이 끊길 가능성이 크다고 보입니다. 그냥 무시하시는 방법도 나쁘진 않을것 같네요.