크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.12

횟집에서 회를 먹을때 조각레몬 즙을 회에 뿌리는 이유는?

보통 횟집에 가면 회접시에 레몬조각이 같이 나오는데 회위에 레몬즙을 뿌리는 이유가 있나요?

어떤 효과가 있을까요?

많이 뿌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    횟집에서 회를 드실때 레몬을 주는 이유는 레몬을 회에 뿌려 레몬의 향과 회의 비릿내를 제거해주는 역활을 하기 때문 입니다.

    취향에 따라 뿌리셔도되고 안뿌리셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    생선에서 나는 비린내를 제거하기 위함입니다.

    레몬즙은 산성이고 회의 비린내는 염기성을 띄고 있습니다. 그래서 회의 래몬을뿌려 중화반응을 시켜 비린내를 없애주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    레몬이 비린내를 잡아주기 때문에 뿌려 먹는 거에요. 꼭 뿌리실 필요는 없고 입맛에 따라 뿌리시면 됩니다. 생선이 아닌 간장에 뿌려서 찍어먹는 것도 상큼합니다!

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    레몬즙의 상큼함과 향이 회에서 나오는 생선의 비릿함을

    아주 잘 잡아주고 회의 맛을 방해하지 않는 조합이라서

    많이 사용하고 있는 것으로 알고 았습니다.

    회 뿐만 아니라 육류에도 많이 사용하는데 같은 원리로

    사용되어집니다.

    답변이 도움이 되셧기를 바랍니다.

    좋은 하루 되세요~*