역사학문
해결사1
해결사123.07.15

로마 최고의 장군 스키피오의 업적에 대해 알려주세요

로마 최고의 장군 스키피오의 업적에 대해 알려주셔요.일반적으로 알려진 것보다 잘 알려지지 않았지만 실은 대단한 업적인거 있으면 더 좋고요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스키피오가 역사의 무대에 등장했을때, 로마는 적에 의해 가초가 뿌리채 흔들리는 절체절명의 시기였고

    한니발이라는 절대적 강적에 의해 침식당하고 있었다.

    스키피오는 25세때 총사령관으로 에스파냐에 파견되었고 29세에 에스파냐를 제패 했으며

    34세때 자마전투에서 자신보다 12살이나 많은 명장 한니발을 패배 시킴으로서 지중해를 정복하게 되었습니다.

    감사합니다 .

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한니발 바르카를 격파한 아프리카의 정복자이며 로마가 제국으로 발돋움 할 수 있었던 발판을 마련한 군사적 천재로 평가 받습니다.