다이어트 식단건강관리
독특한쌍봉낙타263
독특한쌍봉낙타26322.01.02

다이어트중인데 하루 두끼식사어떤가요????

아침에는 요거트 먹고 1시간정도 운동하고

점심겸 저녁해서 3~4시쯤 밥먹는걸 두달정도했는데

체중감량이 그렇게 많이 되지않아서그런데

차라리 삼시세끼 양을 조절해서 먹고 운동량을 늘리는게 나을까요???

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트를 하고 있는데도 체중감량이 되지 않는다면 아마도 잘못된 방법으로 다이어트를 해서 일겁니다. 굶는건 일시적으로 감량을 주다 오히려 복부지방을 늘릴수 있으니 주의하셔야 합니다, 필수 영양소는 모두 골고루 섭취하면서 저칼로리 식품을 드시고 포화지방산은 피하시고 불포화지방산을 드시는게 좋습니다, 운동은 하루에 땀이 흐를정도의 양으로 규칙적으로 해주는게 좋고 음식도 시간을 규칙적으로 드셔 주셔야 다이어트에 효과적입니다. 물을 자주 드시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    2끼로만 권장칼로리를 모두 섭취할수있다면 문제가 되지않으나

    현재 드시는양으로는 권장칼로리보다 현저히 적을 것으로보입니다.

    가능하다면 하루 3끼를 드시는것을 추천합니다.