교통사고 과실보험
파란꾀꼬리20
파란꾀꼬리2023.01.20

경찰서에 제출하는 진단서 발급비용은 누가부담하나요?

교통사고 피해자인데 경찰서에서 진단서 제출과 진술서 작성을 요구하는데 진단서 발급비용은 자동차보험으로 처리 안된대서 제가 냈는데 돌려받을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    진단서 비용은 본인이 부담해야 합니다.

    후유 장해 진단서 발급 비용은 자동차 보험 회사에서 보상이 되나 일반 진단서나 cd발급 비용등 제증명료는 본인이 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네 피해자가 피해상황을 위해 경찰서 신고에 따라 제공하는 비용은 피해자 본인이 부담하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서 등 서류 발급 비용의 경우 환자 부담입니다.

    보험회사에서 보상을 하지는 않습니다.