기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.01

팀을 옮기는게 맞는건지 궁금합니다..

대학 동아리에 들어가 어느덧 1년동안 팀의 핵심으로 잘 활동했는데요 갑자기 저와 사이가 안좋은 동기가 들어오게 되었습니다. 포지션상 저와 교류가 많을수밖에 없는데요 저가 팀을 나가는게 맞을까요..?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    서로 사이가 좋지 못하면 업무 효율이 떨어질 수 있습니다.

    이런 경우 부서장에게 말씀드려 조정을 해달라고 건의해야합니다,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팀의 핵심이 맞고 동기가 불편하다면 당분간은 기싸움을 하게 되겠지요.

    일단은 상황을 보고난 후에 판단하세요.

    무조건 피하는 것만이 최선은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    이미 활동하고 있던 동아리인데 사이안좋은 동기가 들어왔다고 도망치듯이 동아리를 나갈 필요는 없을 것 같습니다. 그 동기도 님을 보고서 같은 생각을 했을 수도 있으니까 기다려보면 그 사람이 먼저 나갈 수도 있잖아요. 안나가더라도 그냥 용건만 주고받고 데면데면하게 지내도 되고, 어쩌면 그러다가 보면 서로 사이가 좀 가까워질 수도 있구요~사람일은 모르는거잖아요. 좀 지내보시다가 얼굴 마주치는 것 조차도 스트레스다 싶으시면 그 때 나가셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    본인이 쌓아온 업적이 있을텐데요.

    사이가 안좋은 동기가 뺏어간다고 생각하면 더더욱 나가면 안되죠

    그냥 쌩까고 버티세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    먼저 활동하고 있었는데 굳이 질문자님이 나갈 이유가 있을까 싶습니다

    사이가 안좋은 건 둘째치고 이미 자리잡고 계신 건 질문자님입니다

    그냥 동아리 활동 때만 마주친다면 저는 그냥 활동할 거 같습니다

    굳이 나갈 필요는 없습니다

    잘못한 것도 없는데 말이죠

  • 안녕하세요. 나는야멋쟁이입니다. 아니요!! 기존의 동료들과 신뢰를 잘 쌓았다면 팀에 남아야죠!! 사이가

    안좋은 사람이 들어왔다고 자신의 꿈을 포기하는건 옳지 않은듯 합니다. 버티다가 힘들면 그때 과감히 팀을 나오는 것도 좋을 것 같아요