예금·적금경제
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.09.25

달러 현물을 환전하려는데요?

제가 달러가 좀있는데 원화로 환전하려는데요

어떻게 하는게 가장 최선의 방법일까요?

돈을 조금이라도 많이 받는 방법이요 궁금햐요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.본인이 환전시 우대를 받을수 있는 금융권이나 증권사 이용하시는게 좋을듯한데 달러계좌가 어디 금융권에 있는냐에 따라서 개인 실적이나 거래금에 따라서 우대상황이 틀립니다. 비대면으로 환전하시는게 우대 확률이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    달러 현물이 있으시다면 가까운 은행에 가셔서 환전수수료를

    우대헤택을 받고 환전하시는 것이 가장 이득일 것으로 보입니다.

    공항 등에 가서도 가능하지만 아무래도 거리 및 시간 등이 소요될 수 있기 때문에

    은행이 가장 적합해보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    달러환전은 우대율에 따라서 달라지다보니

    1.환전우대쿠폰이 있는 은행에서 환전하시거나

    2.아는 지인분이 있으시면 직접 매도하시거나

    진짜 은행에 아시는분이 있으면 97프로 최대우대율로 환전하실수도 있습니다.

    개인 환전은 그렇게 큰 차이도 안나서 우대율 다 해드릴수도있어서요

    좋은하루되세요!