정형외과의료상담
쾌활한해파리236
쾌활한해파리23624.07.06

팔꿈치 위쪽 팔이 저린데 어느 병원에 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애 및 우울증약
기저질환
거북목 진단 받은 적 있음

2~3주 째 왼쪽 팔이 계속 저립니다. 팔꿈치와 어깨 사이고요. 운동이나 스트레칭을 해도 소용이 없어요. 어느 병원에 가야 할까요

  • 안녕하세요. 김지훈 물리치료사입니다.

    정형외과나 신경외과, 신경과, 통증의학과, 재활의학과 등에 가시면 되고,

    증상을 잘 설명해주시면 그에 맞는 치료를 권장해주실 듯 합니다.

    주로 디스크나 신경포착증후군으로 인하여 저릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동진 물리치료사입니다.

    어깨 통증으로 불편이 있으시군요.

    팔꿈치와 어깨 사이 저린 현상이 있으시다면 목디스크를 의심해 볼 수도 있습니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과에서 진료를 받아 보시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민선 물리치료사입니다.

    정형외과 가보시면 좋을거같습니다 신경학적인 반응으로 보이는데 도수치료 혹은 체외충격파 해보시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요 현직 병원에서 근무하고있는 물리치료사입니다.

    거북목 진단을 받으셨고, 흉추도 굽어있을 가능성이 있어 디스크 또는 흉곽출구증후군으로 인한 저림일 수 있습니다.

    신경외과 또는 재활의학과를 내원하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이호진 물리치료사입니다.

    정형외과나 재활의학과 가시면 되겠습니다. 목쪽의 신경눌림으로 인한 방사통으로 생각되어집니다만 정확한것은 병원 진료보시면 될 같습니다.