다이어트 식단건강관리
착실한악어276
착실한악어27624.02.04

땅콩을 먹으면 진짜 살이 찌나요?

평소 땅콩을 좋아해서 많이 먹는데요 땅콩을 많이 먹으면 진짜 살이 찌나요? 어느정도 먹으면 좋은가요? 땅콩은 다이어트에 좋지 않은가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    땅콩은 고지방과 고단백질 식품이지만, 적당한 양으로 섭취하면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 땅콩은 건강에 좋은 지방과 식이섬유, 단백질이 풍부하게 함유돼 있어 포만감을 주며, 고칼로리 음식보다는 건강한 간식으로 선택할 수 있습니다. 그러나 과도한 양을 섭취하면 칼로리가 높아져 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    땅콩은 대체적으로 하루 한끼에 30g을 권장하며. 땅콩은 지방이 높은 식품으로 체중 증가 및 심혈관건강에 영향을 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    땅콩의 주성분은 지방으로 과량섭취시 체증증가원인이 될수있습니다. 하루에 한줌정도만 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩에는 단백질과 지방이 많이 들어 있습니다. 물론 불포화지방이기는 하지만 많이 드시면 살이 찔수도 있습니다.