모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.30

휴대폰용량이 적다고계속나오는데 어떤조치를 해야하나요?

휴대폰에 용량이 적다고 사진이나 동영상이 잘저장이 안되는것같아요 그렇다고 기기변경은 힘들어요 나이가 있다보니 기기변경하여 익숙해지는 시간이 길뿐더러 스트레스가 장난이 아니에요 불필요한 사진도 많이지웠는데도 계속그러는데 다른 좋은 방법이없나요 휴대폰은 삼성s20입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 사진이나 동영상 또는 앱 사용하지 않는거를 지우면됩니다 아니면 외장메모리 용량 큰거를 사서 끼워서 사진 동영상 다 옮겨서 저장하면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    s20은 외장 메모리를 지원 하는 것으로 알고 있습니다.

    넉넉하게 외장 메모리칩을 구입 후 장착해서 사용하시면 됩니다.

    참.. 내장 외장 폴더가 다르니 참고하시기 바랍니다.