귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

햄과 소세지의 차이가 뭔가요?

햄이랑 소세지는 칼라도 다르고 맛도 다르던데요.

햄과 소세지의 정확한 차이점이 무엇인가요?

맛이 달라 기본 재료가 다를거 같은데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    우리가 일반적으로 먹고 있는 가공햄은 고기들을 갈아서 여러가지 첨가물을 넣어서 굳힌 것입니다.

    어찌 보면 시중서 파는 햄이나 소세지는 거의 모양 차이정도뿐이죠. 햄을 케이싱(식용비닐) 안에 넣어서

    소세지 모양으로 만든 것이 우리가 보통 먹는 소세지입니다만.

    원래 제대로 된 햄은 돼지 넓적다리라던가 하는 생고기를 소금으로 잘 절여서 우리가 먹는 김치처럼

    그늘에서 몇달에서 몇년까지 숙성시킨 것이 햄입니다.

    익혀먹기도 하지만 그냥 날로 얇게 썰어 먹기도 하지요.

    그리고 제대로 된 소세지는 돼지고기라던가 아니면 다른 고기를 잘 갈아서 거기에 소금을 넣어서

    잘 치댄 다음에 향신료등을 첨가하여 양의 창자나 돼지창자 안에 우리가 먹는 순대처럼 안을 채워 넣은 것입니다.