성실한몬드
성실한몬드22.12.06

텔레비전 시청률에 대해 궁금해요

텔레비전에 방송되는 시청률에 대해 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

시청률을 측정할 때 텔레비전이 있는 모든 곳을 기준으로 측정되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    시청률 집계기가 달려있는 티비로 시청했을 때

    그 데이터를 바탕으로 시청률이 나오는 거예요.

    전국에 몇 가구에 시청률 집계기가 달려있는지는

    잘 모르겠지만,

    랜덤으로 연락이 온다고 하더라고요.

    집계기를 설치하실 의향이 있느냐고요.

    그리고 2~3년 후 그 기계를 회수해 간다고 들었어요.

    리모콘에 현재 티비를 보고 있는 인원수를 누른 후

    해당 프로그램을 시청하면,

    시청 시간대, 인원 수 등이 집계된다고 하더라고요.

    시청률 집계기를 설치했던 지인이 있어 답변드립니다.