만리경
만리경23.10.03

의료사고를 낸 의사들은 외 면허 영구취소가 되지않나요?

종종 의료사고로 환자들이 희생을 당하는 경우가 생기는데 문제는 이들이 처벌되기 힘들다는 겁니다 왜 면허영구취소를 받게해 의료계를 퇴출 시키기가 어려울까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라의 의사단체는 상당히 강력한 이익집단입니다. 의사들 집안은 보통 경제적으로 유복한 집이 많고 정치계와도 연결이 상당히 되어있고 환자의 생명을 담보로 파업등을 할 수 있어서 의사들의 눈치를 보는것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 법을 개정하면 가능하다 라고

    할수있습니다

    법개정 전에 억울한 사람은 없어야 하고

    그리고 법을 개정하기가 쉬운일도 아니고

    여러가지로 복잡하다할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이기에 실수도 할수 있다고는 생각하는데 성추행. 성폭행 등 몰지각한 사건을 일으킨 의사도 취소가 안되는것은 이해가 안갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    의사도 사람이다 보니 실수라는 것을 할 수 있기 때문에 면허 취소는 가혹하다고 판결을 내리는 경우가 많습니다. 그보다 더 큰 문제는 고의로 성추행, 성폭행한 의사도 동일한 이유로 계속 의사짓을 한다는 것인것 같습니다.