기타 영양상담건강관리
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.14

ABC쥬스의 영양적인 시너지는 얼마나되나요??

건강쥬스로 알려진ABC쥬스는 사과, 비트, 당근을 갈아 만든 쥬스인데요 이 세가지로 쥬스를 만들게 된 이유가 궁금합니다. 세개의 재료가 갖고 있는 영양 성분이 서로 어떤시너지를 내는지? 서로가 부족한 영양성분을 채워주는 것들이 있나요??

  • 안녕하세요.

    서로의 영양소를 보완해 주기 때문에 건강에 좋은 주스로 알려져 있습니다.

    사과는 비타민 C, 칼륨, 섬유질이 풍부합니다. 비타민 C는 피부 건강에 좋고, 칼륨은 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 섬유질은 소화를 촉진하고, 변비를 예방합니다.

    비트는 비타민 A, 철분, 엽산이 풍부합니다. 비타민 A는 눈 건강에 좋고, 철분은 빈혈을 예방합니다. 엽산은 임산부에게 중요합니다.

    당근은 비타민 A, 카로틴, 베타카로틴이 풍부합니다. 비타민 A는 눈 건강에 좋고, 카로틴과 베타카로틴은 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 예방하고, 노화를 방지합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 당근 같은 경우는 섬유질이 많이 들어 있어서 배변활동에 도움을 주고

    비트 같은 경우는 몸 속에 있는 지방을 어느 정도 제거 해 주는 효과가 있습니다.

    사과 같은 경우는 지방을 흡수에서 배출 하는 역할을

    하기 때문에 서로의 시너지를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    내장지방 분해에 효과적이며 혈관관련 건강 및 면역력 증진에도 도움이됩니다. 한번에 과량섭취시 변비위험이있으니 소량씩 나누어 드셔보길 권장드립니다