취득세·등록세세금·세무
산뜻한사랑새55
산뜻한사랑새5524.04.25

위스키 와인 주류의 세금 알고 싶습니다.

위스키 와인 주세의 알고 싶어요.

이번에 해외 나가는데 얼마를 구매해야 세금을 지출없이 가지고 올수 있나요?

3병정도 구매 하고 세금 지출 해도 가능 할까요?

외국은 위스키 가격이 너무 저렴 하네요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 우리나라는 소주, 위스키 등 증류주에는 72%의 종가세가 붙습니다.

    2. 해외 구매에 대해서는 무역게시판에 올리시면 관세사 분들이 안내를 해줄 것입니다.