궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.02

고인의 유품을 태울때 전부태워야?

고인의 유품을 태울때 고인이 쓰던것을 전부태워야하나요?

안태우고 고인의 가족이나 지인이 사용해도 되는건지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    입는거 자체에는 상관이 없는데 찝찝함이라던가 그런 것들이 싫어서 태우는거 같습니다! 입는거나 사용 자체는 별 문제는 없습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고인에 유품을 태울때 옷은 다 태웁니다. 그걸 입어도 상관은 없지만 생각나서 태울것같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    고인의 물품은 대부분 태우거나

    보관하는데요

    만년필 등은 유족이 사용하기도

    하네요..