기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.29

수박은 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

아이들이 수박을 좋아해서 수박이 나오면 자주 먹는데요.

수박은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

어떠한 효과가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박은 수분이 많은 과일로써 이뇨작용을 도와줍니다.

    비타민과 철분등 골고루 들어 있어서

    통풍이 있는 분에게도 좋습니다.

  • 수박은 90% 이상이 수분이지만 이외에 비타민A, B1, B2, C와 칼슘, 칼륨, 철분 등의 무기질과 글루타민산, 알기닌 등의 아미노산도 많이 함유되어있다. 또한 포도당, 과당 등 당질이 풍부하여 단맛이 나며 여름 생식용이나 샤벳트로 만들어 먹기에 좋다.

    수박의 영양학적 가치 | 농사로 (nongsaro.go.kr)