이비인후과의료상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

코에 튀어 나온 점이요 흉터없이 제거 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코에 좀 크게 작지 않구요

약간 튀어나온 점이 있는데

예전부터 병원가서 제거해보고 싶었는데

아무래도 작은 점이 아니다 보니

흉이 질까봐 제거를 못하고 있습니다

점이 조금 큰경우는 흉질 위험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아무래도 크기가 큰점인경우 피부밑의 뿌리도 깊을 가능성이 높습니다.따라서 약간의 흉터는 남을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    점이 크면 흉질 위험이 있긴 하지만 성상에 따라서 또 다른 결과를 나타낼 수 있습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    점이 크기가 좀 된다면 흉터가 남을수도 있습니다.

    우선은 성형외과 방문하셔서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 점이 작지 않고 어느 정도 크기가 있다는 것은 그 깊이 또한 어느 정도 있다는 것을 의미합니다. 그렇기 때문에 일반적으로 점이 크기가 어느정도 크다면 제거를 하였을 때 흉터가 남을 가능성을 충분히 고려해 보아야 합니다. 더군다나 주변에 피부보다 더 튀어나와 있는 양상의 점이라면 더더욱 흉터가 남을 가능성이 충분히 존재합니다. 정확한 것은 피부과에서 상담을 받아보아야 확실하게 알 수 있지만 정황상 보았을 때 흉터가 남을 가능성이 더 높아 보입니다.