베아트리스2024
베아트리스202424.04.09

대가족 여행에 가장 필요한 아이템은 무엇이 있을까요??

저희 가족이 처음으로 대가족여행을 가려고 합니다.

식구가 많아서 어떤걸 준비해 할지 필수 아이템이 뭔지도 잘 모르겠습니다.

꼭 필요하고 준비해야 할 준비물등을 알려주세요.

  • 우선 국내인가요 국외인가요?

    국내인 경우 필요에 따른 차량입니다. 남녀노소 다 있기에 대중교통은 어렵습니다.

    차가 있다면 사실 숙소는 큰 문제가 안됩니다.

    에어비앤비로 큰 집에 같이 쓰세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 대가족이 여행할때 식구수에 맞는 대형차량을 렌트하는게 제일 중요합니다.

    따로 이동을 하는것보다 큰차량을 렌트해서 사용하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.대가족여행시에는 리더를 하나 지정해서 따르고 가족들의 하나하나 의 의견을 존중하고 서로 배려하는 마음인것 같아요.