법인세세금·세무
비상한수염고래4
비상한수염고래423.06.14

법인카드 영수증에는 가맹점명이 “한솥도시락”이나, 카드사에서는 “코엑스몰”로 표기되는 이유가 뭔가요?

법인카드 영수증에는 가맹점명이 “한솥도시락”이나, 카드사에서는 “코엑스몰”로 표기되는 이유가 뭔가요? 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    코엑스 몰 안에 입점되어 있는 한솥도시락에서 구매한 것으로 보여집니다. 크게 중요하지는 않습니다. 해당 지출을 복리후생비 등으로 회계처리하시고 부가가치세 공제도 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.