의료 보험보험
탈퇴한 사용자

산재보험시 얼굴흉터제거 가능한가요?아르바이트를 하다가 5cm정도의 패인상처가 났어요

얼굴흉터제거는 산재에 포함이 안되나요?아르바이트를 하다가 선반이 떨어져서 얼굴에 상처가 났어요

패인흉터가 5cm정도 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    얼굴 흉터 치료의 경우도 산재 처리가 가능할 것이나 기본적으로 산재의 경우 비 급여 치료비에 대해 지급을 하지는 않습니다.

    때문에 흉터 치료에 대해 제약이 있을 수 있습니다.

    비 급여 치료비나 위자료 등에 대해서는 산재 처리와 별도로 업주측에 손해배상을 청구 할 수 있습니다.

    (업주가 근재 보험이 가입되어 있다면 근재로 청구 가능함)