의료 보험보험
흡족한매77
흡족한매7722.09.07

병원에서 실비가된다해서 치료받앗는데 실비보험에서 안된다고할때

집사람이 자궁에 출혈이 생겨 산부인과방문하니 자궁내막증식증으로 소파술 및 호르몬치료를 받앗습니다. 받아도 나아지지않아 병원에서 시술받아야된다해서 이름이 기억이 안나지만 시술도 받앗구요 의사가 실비된다고 해서 별생각없이 받앗는데 실비청구하니 안된다고하네요 병원비와 약값이 토탈 70만원정도 되는데ᆢ 2010년에 실비넣엇는데 무엇이 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자궁내막증식증 으로 인한 수술이니 질병통원실손의료비 에서 보장이 가능합니다.

    단순한 예방목적,출산등의 이유로 수술하면 보상불가 지만 질병으로 인한 치료목적이면 가능합니다.

    의사 소견서 한부를 첨부하셔서 추가 청구하시길 바랍니다

    반드시 치료목적으로 시술을 받았음을 이야기 하셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 임신출산에 관련된 치료이거나 가입시 부담보 부위질병, 혹은 보험회사에서 보상하지 아니하는 손해 등 보험금 미처리에는 다양한 이유가 있습니다.

    - 해당 보험사에서 심사 담당자에게 면책의 명확한 사유를 들어보시는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원의 경우 보험 상품에 대해 잘 알지는 못합니다.

    일반적인 부분으로 말을 한 것이기에 정확한 것은 아닙니다.

    귀하의 경우 의료 기록 및 가입하신 보험 증권 과 약관, 보험회사의 지급 거절 사유에 대해 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 순서도를 말씀드리면

    1. 일단 보험사 문의하셔서 부지급사유를 정확히 파악하셔야합니다.

    2. 그후 보상가능성이 있는지, 예컨대 소견서 첨부등으로 가능한부분인지도 파악합니다.

    3. 그리고 조치를 취하는 방법이 있습니다.

    4. 보험청구불가최종이면 그외 병원비 환급조치가능한 방법이 있는지 보험외에 찾아보셔야 할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    문의를 보험회사에 물어보셨어야하는데..

    의사가 보험을 잘 모르죠.

    지급이 안되는건이면 어찌할 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 왜 실비청구가 안되는지 원인을 알아야 합니다. 진단을 받으신거라던지 아님 다른게

    있는지 보험사 심사과나 보상과에 물어보세요.

    그리고 약관을 이메일로 받아보시고 보장하지 않은 보장에 배우자님이 받으신 시술이

    있는지 확인해보시고 만약 없으면 약관에 없는데 왜 보상이 안되냐고 따지면 됩니다.

    자궁도 장기의 일종이기 때문에 질병이 생겨서 치료를 받으면 당연히 보장이 되어야 합니다.

    소파술이나 호르몬치료는 급여인지 비급여인지 확인해보시구요.

    도움이 되셨길 바래요~