폭행·협박법률
강한여우43
강한여우4321.05.07

폭행죄로 수사가 진행중에 만약 다른죄로 추가 고소

같은날에 발생된 사건에 있었던 일입니다. 경찰 신고로 현재 파출소에서 경찰서로 이관되서 폭행죄로 수사중에 있습니다.

그런데 변호사 상담을 받았는데 협박죄와 강요죄가 추가로 성립된다고 하는데 따로 제가 고소나 이런 부분ㄷ.ㄹ에 대하선 말씀을 주시진 않았어요. 경찰서이 가서 제가 추가로 고소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 가해자로부터 폭행죄외에 협박죄와 강요죄 피해를 받았고 이중 폭행죄 고소만 한 것이라면 협박죄와 강요죄에 대해서도 경찰서 등 수사기관에 추가고소를 할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련하여 변호사를 선임하신 경우에는 선임 하신 변호사님과 협의를 하시되 추가 사실확인이 필요하나 추가 고소장으로 관련 범죄 사실에 대해서 추가로 고소장을 작성할 수는 있고 관련 증거도 함께 첨부하여 고소를 추가해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 폭행혐의로 수사가 진행중인 경찰서에 고소장을 제출하여 추가고소를 진행할 수 있습니다.