시인즈
시인즈23.02.16

개운한 아침을 시작할 수 있는 루틴이 있을까요?

매일 아침 피곤에 쩌들어 그저 누워만 있고 싶은 30대 직장인입니다.

아침에 눈을 뜨면 일단 억지로 몸을 일으키는데 준비하고 출근할때까지 너무 고통스럽네요.

아침을 좀 상쾌하게 시작할 수 있는 기상 루틴 방법으로는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    우선 술 담배를 하시는 분이라면

    그다지 아침이 상쾌하지는 않을거에요

    하지만 끊기는 어려운법이죠

    하루7시간 수면과 잘밤에 야식은 삼가하시는것을 권합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    저는 알람이 울리면 더 자고 싶지만 바로 일어나는 편입니다 그러면 하루가 덜 피로하더군요

    그리고 본인에게 맞는 수면량을 찾는것도 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    일찍자고 밤늦게 먹지 않는겁니다

    이렇게 꾸준하게만 하시면 개운한 아침 루틴이 만들어질거에요!!