자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.17

자동차판매후 보험 환급은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

이번에 차량을 판매하려고 하는데요.

차량판매후 자동차보험 남은 부분에 대해서는 어떻게 환급을 받어야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    차량판매 증명서 즉 폐차나 차량매도 증명서를 첨부하여 보험회사에 환급 신청을 하시면 됩니다

    요새는 편리하게 자동차 보험 어플메뉴 찾아보시면

    쉽게 환급금 신청하는 곳이 있을겁니다

    어플이 없는 경우 고객센터에 연락 하시면

    빠른시일내에 보험금 환급 해줄겁니다

    보험금 환급과 더불어 각 시군구청 자동차 나 세무과로 연락해서 자동차 세금도 환급 받을수 있으니 통장 계좌 번호만 알려주시면 환급 받을수 있습니다

  • 차량 판매 후 해당 보험사에

    바로 연락하시면 처리됩니다.

    이전날까지 사용 후 남은 보험료 정산해서

    계좌로 횐불됩니다.

    보통 3일안에 처리되었던 경험이 있네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보험 회사에 전화해서 타고 있던 차량을 판매했기 때문에 남은 보험 기간에 대해 환급받고 싶다고 말씀하시면 됩니다.

    일사천리로 도와주시더라구요.