등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.28

산악인들이 등산을 즐기는 이유에는 어떤 것들이 있나요?

산악인들은 주말만 되면 등산을 꼭 가던데요 산악인들이 등산을 즐기는 이유에는 어떤것들이 있고 성취감 때문에 등산을 즐기는건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산이라는게 자연속에서 맑은 공기를 마시고

    기분좋게 힐링이 가능하고 그리고 더불어서 건강도

    챙길 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    산악인들이 등산을 즐기는 이유는 항상 산을 타왔기 때문에 삶의 목적이 거기에 있기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단 몸을 움직이면 기분이 어느정도 좋아지고 산을 오르면 깨끗한 공기를 마실 수 있고 목표의식도 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    등산을하면 일단 자연에 가깝게 갈수 있으니까 힐링도 되구요. 또 운동도 되구요 산에 올랐을때 성취감도 느낄수 있고. 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    등산이 생각보다 하체 근육도 많이 사용되고

    유산소 효과가 많기 때문에 건강을 위해 하기도 하고

    모임이나 친구를 사귀기 위해서도 합니다.