다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

많은 당질의 섭취는 체지방으로 쌓이나요?

당질은 우리몸의 에너지 근간인데요.

과량섭취시 지방으로 쌓일수 있나요?

커피마실때 설탕을 자주 넣어먹어서,

다이어트에 방해될까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순당을 섭취하게되면 남는 포도당은 지방으로 전환되어 체지방으로 축적되게 되며

    그중에서도 액상과당과 설탕은 거의 체지방으로 전환된다고 생각하시면 될 정도로 다이어트에 주적입니다.

    가능하다면 커피를 마실때에도 설탕을 넣지 않는것이 좋겠습니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.03

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아무래도 설탕은 당이니까 너무 많이 섭취하면 좋지 않죠

    당질 탄수화물섭취시 혈당을 낮추기 위해 인슐린이 분비 되는데 인슐린이 체지방 생성을 촉진하므로 많은 당의 섭취는 바람직하지 않아요